当前位置: 首页 > 志愿服务
潘集镇中心卫生院为全镇幼儿园儿童进行健康体检活动
时间:2018-05-17 15:15:56

  关注儿童健康,是每个家庭、学校及社会上的一件大事,一年一度的幼儿健康体检活动,可以让家长及时了解孩子生长情况,受到众多家长的欢迎和支持,幼儿园卫生保健工作的科学管理,确保了孩子们的健康成长,为幼儿园正常有序的工作奠定了基础。根据《托儿所、幼儿园卫生保健管理办法》要求,托幼机构的幼儿每年必须进行一次全面的健康检查。为了更好的了解幼儿的生长发育情况,5月15--5月17日,潘集镇中心卫生院的医务人员,为我全镇幼儿园幼儿进行了儿童全面健康体检,检查项目有身高、体重、听力、龋齿、心肺、血常规(血红蛋白测定)等方面的健康检查。

     在体检过程中,医生用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,孩子们也表现得都很棒,都能够遵守秩序,一个接着一个,顺利完成了幼儿的体检任务。

      各项检查结果出来后,我们将结合幼儿的身高、体重对每一位幼儿进行综合健康评价,并及时与家长沟通。

  本次健康体检,不仅可以让家长及时了解孩子的生长发育情况,也为幼儿园保育工作的开展和家长膳食营养的搭配提供了科学的指导,有效地促进了幼儿身心健康发展!

  (潘集镇中心卫生院)

mmexport1526454567758

mmexport1526454553638

mmexport1526454562003

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号