当前位置: 首页 > 志愿服务
潘集区妇幼保健计划生育服务中心开展托幼机构儿童免费健康体检
时间:2018-05-09 15:21:26     来源:潘集区妇幼保健计划生育服务中心

QQ图片20180509144131

  为进一步掌握城区托幼机构儿童营养状况及体格发育情况的动态信息,落实基本公共卫生服务项目,潘集区妇幼保健计划生育服务中心工作人员分成三组,结合自愿者服务活动,于5月8日开始,轮流对城区14所托幼机构近2400名在园儿童开展为期三周的儿童健康体检工作。

  此次体检项目包括测量身高、体重、内科、外科、视力、龋齿筛查和血色素检查等,体检结束进行营养评价,并将体检结果和健康评价结果及时反馈给儿童家长和托幼机构,同时对体弱儿童进行矫治,以保证儿童的健康成长。

  在体检的同时,我们还注意加强对教职工的卫生宣传教育,要求做到三个“必须”(即:必须做好晨检工作;必须做好消毒工作;必须做好幼儿良好卫生习惯的培养工作),杜绝传染病的发生。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号