当前位置: 首页 > 志愿服务
泥河镇组织新兵志愿者打扫敬老院
时间:2017-09-25 09:52:12

  金色9月,秋风徐徐。在中秋节来临之际,泥河镇组织10余名新兵志愿者来到泥河镇敬老院,帮老人打扫宿舍,给老人送去关爱。

  “马上就要去当兵了,走之前再为家乡做点事。”一名身穿迷彩服的新兵志愿者说到,“爱老敬老是我们中华民族的传统美德,以后进了部队,我会好好锻炼,不给家乡人丢脸”。

  新兵志愿者们在政府大院集合后,迈着整齐的步伐一路徒步到敬老院。敬老院的老人们看到来的志愿者是群当兵的年轻人,立刻围了上来,一一询问起来。志愿者们分成2组,一边帮老人整理宿舍,一边陪老人闲话家常。“这马上就要离开家了,才意识到要多关心关心老人,以前自己做的太少”一名志愿者感慨道。

  通过这次活动,不少即将入伍的年轻人都认识到了,平日里应该多关心关心老人,多为老人做点力所能及的事,这才是年轻人应该有的担当。

IMG_3111

IMG_3114

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号