当前位置: 首页 > 志愿服务
潘集区开展暑期关爱留守儿童圆梦行动
时间:2017-08-21 11:18:33

  8月18日上午,在潘集区妇女联和区文明办的统筹安排下,潘集区各乡镇主席代表、潘集区春雨爱心志愿者协会16位教育战线上志愿者配合。带领来自潘集区各乡镇的57位特殊家庭留守儿童,开展了一场别开生面的暑期关爱留守儿童圆梦活动。

`(P)7E9Q(H$C7A08J_K{39N

  活动开始前,潘集区区妇联刘传珍主席向同学们致辞,希望同学们能体谅在外工作的父母亲,孝顺、照顾自己的长辈,对自己严格要求;有什么心愿及时跟老师沟通,日后长大成才,才能回报社会。

  活动过程中,在志愿者赵妮老师的组织下,同学们用手比划大西瓜、小西瓜,鼓掌打节拍以及滚龙珠游戏热身活动。其中,滚龙珠活动是一项集体活动,培养孩子合作能力,孩子们都眼睛紧盯着地面,时刻准备接球;专注游戏,活动结束孩子们意犹未尽互诉心得,交谈甚欢,一点也没了刚来时的局促和不安。

  随后,在架河镇武庙村村支两委的带领下,孩子们又采摘武庙生态园葡萄,让孩子们参与采摘葡萄工作,孩子们深感劳动的辛苦也体会收获的快乐。

  活动最后,区妇联为孩子们准备了礼物。一个心愿储蓄罐——希望孩子学会管路自己、储存心愿;一个保温水杯——希望孩子们在冬天也能喝上热水。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号