当前位置: 首页 > 主题活动
市妇联 “弘扬传统文化 传承良好家教家风”巡讲走进祁集
时间:2019-05-30 11:39:37

  5月28日上午,市妇联在祁集镇举行了“弘扬传统文化传承良好家教家风”巡讲启动仪式暨走进潘集区活动。

  家教家风是培育人、塑造人的无形力量,是中华民族传统美德的重要载体;讲好家教家风故事是推动我区未成年人思想道德建设,创建全国文明城市的有效形式,我区妇联深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,将家庭建设摆在妇联工作的首要位置。巡讲仪式上,专家从“如何建设好家风”“怎样教育好孩子”等方面进行了深入讲解,并以现场问答、经典家风故事分享及现实案例讲解等方式与在场家长进行了热烈互动,让现场群众深切感悟到优良家教家风的向善力量。区镇妇联将依托巡讲活动,组织开展“弘扬传统文化传承良好家教家风”巡讲进乡镇和村、社区活动,达到社区全覆盖。通过巡讲,感召更多家庭传承弘扬好的家教家风,以优良的家教家风带民风、促社风,为构建和谐社会,创建全国文明城市奠定坚实的基础。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号