当前位置: 首页 > 我们的节日
区新农合管理中心开展“我们的节日端午”集体包粽子活动
时间:2018-06-20 16:16:08     来源:区新农合管理中心

  “情浓五月天,欢乐度端午。” 端午节是我国传统文化节日,历史悠久传承有绪。为弘扬爱国爱民、讴歌执著奉献精神,6月15日下午区新农合管理中心开展“我们的节日端午”集体包粽子活动。单位志愿者积极准备,清洗粽叶、糯米、红枣等,忙的不亦乐乎。

  活动在新农合王兵主任的带领下,大家剪叶、剪线,互相交流包粽子技巧,大家这边包着,那边煮着,整个活动现场粽香四溢,欢声笑语。包粽子的同时,王主任给我们讲解端午节的由来与传说,感受春秋时期楚国大臣屈原爱国亲民、忠于职守的精神,感受传统文化底蕴及思想内涵等。活动结束后,大家表示,我们要传承弘扬好祖国的传统文化,让我们中华民族文化发扬光大、绚丽多姿!

照片 008_副本

图:活动现场

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号