当前位置: 首页 > 我们的节日
架河镇中心幼儿园端午节留守儿童活动
时间:2018-06-15 08:25:39     来源:架河镇中心幼儿园

  随着农民外出务工的增多,“留守儿童”这一特殊群体随之越来越多。为更好地关爱留守儿童,给他们营造一个健康成长的学习生活环境,架河镇中心幼儿园开展端午节留守儿童“天涯共此时.端午共安康”主题活动。

  2018年6月13日架河镇中心幼儿园邀请了30名留守儿童。老师给每一位孩子送一件端午衣,并教孩子们包粽子、学手工编织鸭蛋络。活动中,老师向孩子们介绍了端午节的来历、习俗和文化以及包粽子的步骤。孩子们在老师手把手的指导下,孩子们完成了自己的“作品”,看着自己认真创造出来的“作品”,大家脸上绽放着笑容。一个个粽子都装满了对留守儿童的关爱,也装满了孩子们快乐的心情。活动临近尾声时,部分留守儿童与远在外地的父母视频通话,互诉亲情。

  此次活动也受到了潘集区妇联主席、架河镇妇联主席以及主管领导、架河镇中心小学领导等关注。一起陪孩子提前度过了一个温暖而祥和的端午节。

1

3

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号