当前位置: 首页 > 我们的节日
潘集镇中心卫生院喜迎端午节---开展包粽子比赛活动
时间:2018-06-13 15:27:33

  再过四天就是端午节了,为了有效地利用传统节日这个契机,弘扬中华民族的优秀文化。我们潘集镇中心卫生院6月13日上午,在食堂就餐场所开展“迎端午包粽子大赛”比赛活动。  

  包粽子比赛开始了,活动现场笑声连连,大家兴致勃勃地包起了粽子。包粽子比赛要求在1小时时间内,比拼谁包的粽子又多又好。现场就用掉了20斤糯米、10斤粽叶及腊肉、枸杞、红枣。将浓浓的情谊包进了香浓的粽子里……比赛结束后由评委评选出一、二等奖、三等奖和参与奖。通过这次活动让大家真切地感受和体验了端午节浓浓的节日气氛,并且增进了职工之间的相互交流。最后,职工们都希望借助开展各种活动来打造和睦团结的卫生院,让职工之间都更亲密。

  干部职工一起包粽子追思先贤屈原、挂艾草防疫健身,“认认真真”地过端午节,这就是对传统节日最好的保护和传承。 共庆传统节日提高了全院干部职工之间的亲密度,也加强了干部职工之间的和谐度,激发出向上向善正能量。(潘集镇中心卫生院)

IMG20180613101458

IMG20180613101615

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号