当前位置: 首页 > 我们的节日
潘集区“我们的节日•端午”中华经典诵读活动圆满落幕
时间:2018-06-01 10:55:35     来源:潘集区青少年活动中心

  2018年5月30日下午,由区文明委主办,区委宣传部、教育局、文明办承办,天坤国际教育集团及青少年活动中心协办的潘集区“我们的节日•端午”中华经典诵读比赛在区政务新区会议中心隆重举行。区长芮耀宏、副区长单杰、市文明办副主任单正刚、区人大副主任汤凯、张文道及相关领导应邀参会。

  活动现场,精彩不断,亮点频现。《端阳情韵》、《端午情·爱国志》、《端午·诵屈原》等节目深切表达了少年儿童对爱国诗人屈原的悼念崇敬之情;《三字经》和《四言古风》充分展现了孩子们对经典诗文的深刻理解与诠释。《中华少年》及《少年中国梦》等节目则以独特的视角,彰显了孩子们“誓向经典致敬,争做谦谦君子”的拳拳决心。特邀节目少儿舞蹈《草原我的家》凭借俏丽的妆容、灿烂的笑脸、精湛的技艺,赢得现场阵阵掌声,也为整场比赛画上圆满的句号。经过激烈的角逐,最终祁集中学、潘集中学和实验小学荣膺一等奖。

  比赛结束后,市区领导为优秀乡村少年宫及获奖节目颁奖,并与师生合影留念。本次活动的成功举办,对于进一步弘扬中国传统文化,激发我区青少年的爱国主义情感起到了潜移默化的推动作用。

33

11

22

44

55

88

99

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号