当前位置: 首页 > 我们的节日
青少年活动中心举办“我们的节日——中秋”诗歌朗诵会
时间:2017-09-27 10:32:39     来源:青少年活动中心

  当那段经典的“但愿人长久,千里共婵娟”的旋律在耳畔回响时,转眼间又快到了花好月圆的中秋时节。为了让青少年能够充分感受中国传统文化和传统节日的独特内涵,近日,活动中心举办了一场名为“诵经典 迎中秋”的诗歌朗诵会。

  活动现场吸引了不少小朋友登台献艺。诗朗诵《金秋皓月》的豪放,《月亮是一张古老的唱片》的婉约,《神州共月》的暇思,《我的思念是圆的》的畅想……小表演者们以或高亢或甜美的声音,淋漓尽致地抒发了自己对于中秋佳节的喜爱之情,他们精彩绝伦的表现不时激起在场观众的热烈掌声和阵阵喝彩……

  此次诗歌朗诵会以民族传统节日——中秋节为契机,不仅让同学们在书香中充分感受到传统文化所散发的无穷魅力,对于激发青少年的民族自豪感也产生了潜移默化的积极影响。

11

33

22

44

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号