当前位置: 首页 > 文明播报
潘集两人分别当选“中国好人”“安徽好人”
时间:2017-12-06 16:51:02

  喜大普奔!潘集李德福、许克素分别荣获11月份“中国好人”和10月份“安徽好人”!

  潘集区贺疃镇农技站站长李德福荣获11月份“中国好人”。李德福是淮南市唯一的一位基层正高级农业技术推广研究员,也是一位“长在地里”的农技专家。工作32年来,他服务群众,随叫随到,手机成为农技推广热线,建立微信群全天候服务群众,在他的指导下,全镇每年两季比其他镇多产近1400万斤粮食,增加的产量相当于多出5000亩高产田。他勇于创新,全力推广秸秆全量还田技术,创造“贺疃模式”,稻、麦单产创历史新高;他创新播种方法,让全镇小麦种植做到大灾年份不减产;他探索土地托管全程服务,创办“德福粮食种植专业合作社”,解决外出务工农民粮食种植的后顾之忧。他先后发表论文12篇,获得省部级以上科研成果6项,荣获“全国最美农技员”“全国粮食生产先进工作者”“安徽好人提名”“安徽省五一劳动奖章”“安徽省十佳农民满意农技员”等多项荣誉。

  10月份“安徽好人”评选结果揭晓,罹患癌症以村为家、解百姓难题,身居陋室、情系孤幼的“爱心妈妈”许克素当选“安徽好人”。许克素是潘集区祁集镇许岗村村委会主任,两年前她被诊断出罹患肝癌但坚持工作,2016年午季秸秆禁烧期间,因操劳过度曾一度晕倒在农田里,后经医院抢救捡回一条性命。她是心存大爱的“村长妈妈”,从2008年起每年都会拿出微薄的工资为村里的孤儿添置换季衣服鞋子,像妈妈一样关心缺少关爱的孩子。她是忘却自我的“最穷村长”,母亲和唯一的弟弟因病相继去世,留下年迈的父亲和年幼的侄子需要她照顾,一家4口至今还挤在两间破瓦房里。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号