当前位置: 首页 > 文明播报
全区重点工作推进会召开
时间:2017-11-17 13:25:19

  11月16日下午,全区重点工作推进会在区政务新区会议中心召开。研究部署脱贫攻坚、农村环境整治、环保突出问题整改、信访维稳这四项重点工作。市委常委、区委书记蔡宜骅,区领导芮耀宏、许德寿、孟沙、束学叁、胡德春、蒋超、曾健、王靖、孙树成、苏永利参加。推进会由区长芮耀宏主持。

  会上,区委常委、区纪委书记曾健通报了十届省委第二轮巡视发现的弄虚作假问题情况,副区长苏永利对全区做好扶贫工作做了具体安排部署,区委常委、区政法委书记蒋超对全区信访维稳工作做了安排部署,区委副书记束学叁对做好农村环境整治“三大革命”做了安排部署。区长芮耀宏对做好环保突出问题整改做了安排部署。

image001

  关于扶贫工作,会议指出,当前,离省第三方评估还有20多天,各级各部门要围绕省里考核,以迎检临战的状态,扎实推进扶贫工作。各乡镇要围绕省脱贫攻坚大排查、市际交叉督查反馈问题抓好整改,以问题清单的有效解决带动脱贫攻坚工作整体提升。要进一步加强基础工作,做精做细帮扶措施,抓紧开展走访活动。

  关于信访工作,会议强调,要围绕“北京不能去、地方不能聚”的工作目标,全区各级各部门要切实绷紧信访这根弦,按照省市区统一部署和要求,强化措施,狠抓落实,确保不发生到京非访、越级访和去省集体访的底线。要做好隐患排查、强化稳定举措、把握工作方法,要有解决问题的思路和办法,坚持具体问题具体分析,在依法合规、不违反大原则的前提前下,灵活处理新问题,解决难题。

  关于农村环境综合整治工作,会议指出,各乡镇街道要对照反馈问题,立即着手整改,结合“三大革命”要求,全面向行政村、自然村延伸,以生活垃圾、建筑垃圾、废弃秸秆杂物等为重点,开展1-2次集中行动,确保本月市考评时有明显改观。要抓紧整改重点问题、加快推进长效机制、尽快实施污水治理和旱厕改造。

  关于环保突出问题整改,会议强调,自上月底以来,PM10指数连续偏高,已经引起省环保厅的关注,市里已经启动应急预案,工厂、施工进行限产停产。当前形势异常严峻,我们要继续采取超常规措施,细化方案,综合施策,保持大气污染治理的高压态势,坚决扭转PM10居高不下的态势,坚决做好中央督查重点环保突出问题的整改。要加强巡查督查、继续强化降尘、抑尘措施、做好秸秆禁烧收尾工作、继续开展码头和堆场治理、继续紧盯工程类项目,有关责任单位和责任人要抓紧施工,加快进度,紧盯不放,确保按时间节点完成整改任务。

  市委常委、区委书记蔡宜骅做重要讲话,他指出,动员千遍,不如问责一次。市委、市政府决定,对当前的环保整改、信访维稳、脱贫攻坚工作,将启动问责程序,让失责必问、问责必严成为常态。我们将按照市委、市政府的做法,对重点工作执行不力的,严肃进行问责。希望大家凝心聚力,扎实苦干,推动四项工作在全市争先进位,推动经济社会又好又快发展!

  蔡宜骅强调,全区各级各部门要认清形势,知耻而后勇,增强做好“脱贫攻坚、农村环境整治、环保突出问题整改、信访维稳”这四项工作的紧迫感和危机感。作为党员干部,落实中央和省市委决策部署是我们义不容辞的责任,我们一定要增强做好这四项工作的紧迫感和责任感,克服困难,再添一把火,再加一把力,争取各项工作年终完美收官。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号