当前位置: 首页 > 文明播报
王崧前来我区调研农村环境整治工作
时间:2017-11-17 12:52:50

  11月16日上午,市委副书记王崧在市文明办、市建委等部门负责人的陪同下,前来我区高皇镇调研农村环境集中整治工作。区长芮耀宏,区委副书记束学叁,区委常委、常务副区长孙亦民,区委常委、副区长单杰及相关部门和部分乡镇负责人参加。

  王崧一行先后前往高皇镇大集村、胜利村、后集村,详细了解了高皇镇农村环境整治开展情况。在高皇镇会议室,听取了束学叁对全区农村环境整治工作的汇报后。

  王崧指出,党的十九大提出要建设美丽中国,在农村开展环境整治,建设美丽乡村是建设美丽中国的重要组成部分。要通过开展环境整治,不断提供农村人居环境建设水平,全面推进农村生活垃圾治理,积极开展农村生活污水治理,大力推进农村厕所革命,有效整治村容村貌。

image001

  王崧强调,垃圾、厕所、污水都是涉及老百姓民生的大事情,通过近期的集中整治,潘集区近期农村环境整治工作效果明显,但是离市委、市政府的要求还有很大的距离。面对省考核的临近,潘集区要以更高的站位、更大的决心、更实的举措,聚焦问题,抓紧整改,消除短板,扎实推进农村环境整治工作。各乡镇和村居都要夯实环境整治基础,压实责任,层层传导压力。研究省考核办法,尽快建立垃圾处理的长效机制,运用市场的办法,加快垃圾处理项目进度。污水管网建设要加快推进,按照时间服从质量的要求,规范程序,严格按照环保要求,在省考核前要实质性全部开工。

image002

  王崧最后强调,潘集区要整合三级力量,制定详细的迎检方案和任务清单,逐项排出时间,具体落实到人,把迎检工作抓细、抓实、抓好,完善各种台账和资料,加强对乡镇指导,加强与上级部门的对接。通过对“三大革命”集中整治,努力为群众创造优美的生活环境,打造环境美丽村镇。

  区长芮耀宏代表区委、区政府做表态发言,他在讲话中指出,潘集区在10月份的全市农村农村环境整治工作排序中,有7个乡镇位于全市后20名,潘集将知耻而后勇,通过抓紧整改重点改变此项工作落后的面貌,做好省迎检工作,改善农村人居环境,为建设五大发展的美好潘集而努力!

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号