当前位置: 首页 > 未成年人
潘集区首届中小学生腰鼓比赛隆重举行
时间:2017-12-21 15:50:40     来源:青少年活动中心

  为进一步开展好我区校园文化特色活动,2017年12月20日下午,由潘集区教育局、区文广体局主办,区青少年活动中心、区文化馆承办的全区首届中小学生腰鼓比赛拉开帷幕。副区长程晓玲、区教育局局长潘冠军、区文广体局局长吕国涛、区教育局纪委书记聂敬虎、副局长李宝宝出席了本次活动并为获奖选手颁奖。

  活动现场,由区教育局聂敬虎书记做了开幕式致辞,程晓玲区长宣布比赛正式开始。接下来,场馆内乐声响起,鼓声雷动,“咚咚咚,锵锵锵……”随着欢快的鼓声响起,同学们身着精美的服装,抖动着腰间的红绸,激情飞扬地敲起鼓来。小选手们整齐划一的动作、默契十足的配合、变换自如的队形,让表演现场高潮迭起,掌声不断。孩子们热情的笑脸是对艺术的喜爱,动感的步伐是对活力的表达……经过评委公正严明的评判,最终小学组评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名,中学组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,区六小、泥河中心学校以及芦集一贯制学校分获小学组和中学组一等奖,同时评选出“优秀指导教师奖”13名。

  此次活动的顺利开展,不仅激发了我区青少年对于中国传统艺术的热爱之情,为进一步推进素质教育向纵深方向发展提供了坚实的基础,也为我区在艺术教育实验区的创建活动中增添了亮丽的一笔。

50

51

52

53

54

55

56

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号