当前位置: 首页 > 未成年人
架河镇组织留守儿童开展消防应急演练
时间:2017-11-28 13:14:47

  11月27日,为进一步加强留守儿童的消防安全意识,提高孩子们紧急情况下的应变能力和自我防护能力,架河镇关工委、妇联在架河镇中心幼儿园举办了消防安全知识培训和消防应急演练,80余名留守儿童参加了活动。

微信图片_20171115102102_meitu_2

  活动开始,老师们先通过视频、PPT等方式向小朋友们讲解火灾发生的起因、消防知识、逃生常识及灭火器材的使用,随后通过亲自使用灭火器,进一步提高培训效果。培训学习结束后,又开展了消防应急演练,在广播系统发出起火紧急疏散指令后,老师迅速组织人员进入紧急疏散状态,孩子们在老师的指导下用湿毛巾、衣服等捂住口鼻,按照消防标识确定疏散的方向和逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地撤离到楼下空旷处。

QQ图片20171114233150_meitu_1

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号