当前位置: 首页 > 未成年人
架河镇开展花样篮球培训活动——给留守孩子爱的陪伴
时间:2017-11-07 15:50:38

  为进一步关注留守儿童的身心健康,针对留守儿童天生好动又无人管理,想运动又无家长陪伴的困境,架河镇妇联、关工委联合潘集区春雨爱心志愿者协会,以架河镇中心幼儿园为阵地,精心组织了花样篮球培训活动,志愿者老师用休息时间集中教学花样篮球知识,培养孩子学习的兴趣。

1

  在不耽误学习,坚持锻炼品德好,每天有自己的学习计划,做到远离手机游戏等共同的四项原则下,活动顺利开展。一边迅速筹措资金买来花样篮球,一边第一时间请来专业的老师,利用周末的活动时间教孩子们玩花样篮球。每天训练前老师们都细心的为孩子们塞上毛巾,以防感冒并教会孩子们学会保护自己。经过半个多月的培训孩子们都很努力,自己参与定的规矩制度基本都能自觉完成,既锻炼了身体,还带动学习积极性。效果明显,已见成效。半个月以来总计来参加锻炼的孩子已达300多人。

  注重农村留守儿童教育事业,关注留守儿童,此举要常抓,要坚持!少年强,则国更强!每一个孩子都需要爱的陪伴。

psb

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号