当前位置: 首页 > 身边好人
潘集区卫生系统聂朋军光荣 当选“安徽好人”
时间:2015-11-25 11:02:50

  日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,潘集区卫生系统聂朋军光荣当选10月份“安徽好人”。

  聂朋军,男,35岁,古沟回族乡卫生院医疗科主任。在单位,他工作积极、爱岗敬业,是患者公认的“好医生”。在家里,他多年如一日照顾脑瘫的儿子、瘫痪在床的叔叔及无人照料的侄女。聂朋军的儿子患有先天性脑瘫,他带着儿子四处求医,悉心照顾,默默坚守,而他的叔叔在2000年的一次电路抢修中,不幸被高压线击中,造成胸以下瘫痪,由于子女长期在外无法照顾,全靠聂朋军夫妇照顾护理。去年,聂朋军内弟和弟媳感情破裂,离婚后,双方都不愿意扶养未成年的女儿,加之岳母年迈,无人照料,为了不给孩子幼小的心里造成阴影,聂朋军又主动承担起抚养侄女的责任。聂朋军多年来为工作、家庭默默奉献,用实际行动感染了同事、身边人,先后获得了潘集区卫生系统“优秀医务工作者”,“潘集好人”,“淮南好人”等荣誉。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号