当前位置: 首页 > 农村创建
田集街道三举措推进环境卫生综合治理
时间:2018-04-23 10:00:14

  自开展环境卫生综合治理以来,田集街道责任落实、定期清理、加大投入、严格督查,建立起环境卫生综合治理长效管理机制,各项工作的全面推进,环境卫生治理成效显著。

  强化组织领导,召开专题部署会议,确保责任落实到位。田集街道组织全街干部和22个社区的两委成员,召开环境卫生综合治理工作会。按照会议安排,专门成立环境卫生综合治理工作领导小组,以社区为单位,具体责任到社区,层层落实工作责任,建立健全了街、居二级管理网络,保证责任到人,确保整治取得成效。

  开展定期彻底集中清理活动,奠定环境卫生综合治理常态化基础。自环境卫生综合治理开展以来,田集街道将每月的10号定为全街环境卫生日,为保证清理效果,每次集中清理活动全部进行打分排名,通过召开会议、播放幻灯片的形式将全街农村环境卫生整治情况进行通报,查找问题,进行整改。

  建立健全督查、考核机制,确保环境卫生综合治理长效运行。建立由街、居组成的二级督查机制,由街道督查组负责每月不定时的对各社区的环境卫生情况进行督导检查,并将检查情况以督查通报的形式通报全街,并限期整改。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号