当前位置: 首页 > 农村创建
小小保洁员持续助力农村垃圾整治活动
时间:2017-12-30 20:46:09

  12月26日的中午,天气晴好,中心幼儿园的小朋友们午后正在休息晒太阳。突然有白色垃圾在风中飞过,一个小朋友就提议“不如我们捡垃圾吧”,此项提议得到了其他人的大力支持,于是一场面对环境整治的小小活动由此展开。

  孩子们分工明确,三五成群,有的拿着垃圾桶,有的拿着塑料袋,在中心幼儿园的小广场上和门外的绿化带内开始捡拾白色垃圾的活动,大家很细心,又有耐心,塑料袋、小纸片、废弃的铁刚管统统没有逃过孩子们的法眼。

1514507908792_meitu_3

  活动很简单,效果不一样。绿色、环保、健康、清洁的生活理念已在孩子们的心中生根发芽,他们是农村垃圾整治活动中的小小保洁员,也是未来爱护环境、创建生态、宜居城市的生力军。阳光下,孩子们的笑容自豪又灿烂。

1514509093030_meitu_1

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号