当前位置: 首页 > 农村创建
泥河镇加强机关效能建设 打造美丽村镇
时间:2017-12-29 12:42:17

  为进一步转变工作作风,提高工作效率,泥河镇在学习十九大教育活动中,采取多项措施,着力提升效能建设,为打好扶贫攻坚,建设美丽村镇提供保障。

  一是抓学习,提升干部队伍素质。进一步强化干部素质教育,做到学用结合,确保机关工作人员都能成为一名合格的为民服务者。鼓励各机关工作人员深入学习改进工作作风、密切联系群众和党风廉政建设,查找存在的问题,落实整改。

  二是抓服务,结合当前精准扶贫工作和五大专项行动,积极开展大走访大慰问活动,通过走访调查,了解群众家庭生产生活状况,找准“穷根”,实施精准帮扶,让群众尽快地富起来,同时结合入户大走访,开展广泛宣传,加强城乡环境整治,让群众生活在乡村文明、健康清洁的环境中。

  三是抓管理,提升工作效能。坚持高标准,严管理,把机关作风及效能建设纳入总体工作目标,做到与业务工作同部署、同检查、同考核,以各项工作制度,管理人和事。

  四是抓监督,为提升工作效率。镇纪委、效能办不定期地对各单位在岗情况、工作纪律、工作状态进行检查,对有违规违纪行为的情况进行通报,要求限时整改,不留管理死角,确保将效能建设落到实处。每月在全镇行政村、机关大会上进行机关单位效能评测,根据评测结果选出月度效能站所和效能先进单位,予以通报表彰,促进机关效能建设的健康开展。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号