当前位置: 首页 > 媒体关注
【淮南先锋网】淮南市潘集区架河镇实施乡村振兴战略激活农村发展新活力
时间:2017-12-20 10:57:59

  淮南市潘集区架河镇在组织党员干部学习十九大精神的同时,围绕十九大报告中提出的,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,结合美丽小镇创建,该镇党员率先垂范,主动参与环境卫生整治,打造“绿水青山”新农村,以实际行动推动十九大精神在该镇落地生根开花结果。

  一、公开承诺,做环境卫生整治的先行者。结合党员承诺,党员户在环境整治中公开做出承诺,充分发挥先锋模范作用,从自身房前屋后开始,率先垂范,干给群众看,带头开展环境卫生整治。

  二、主动参与,做环境卫生整治的践行者。各村党组织成立以党员为主体的志愿服务队,结合“党员示范岗”创建活动,将整治范围划分为若干个责任区,党员包干,不等不靠,积极行动,做好示范,通过网格化管理,以点连线,以点带面,以每月“党员活动日”为契机,党员到各责任区集中开展整治。

  三、亮出身份,做环境卫生整治的领跑者。党员干部在环境卫生整治工作中亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出表率。该镇党员干部冲锋在前,把整治任务落实到末梢神经,把整治空间覆盖到每个角落。对主干路、沟渠、房前屋后垃圾进行了及时清理,通过示范带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。

  四、长效管理,做环境卫生整治的维护者。加大党员参与力度巡查,做到有问题及时发现及时上报及时处置,并将党员参与环境卫生整治创建活动作为年底民主评议党员的一项重要指标。以“量化”考核方式,将党员参加活动的情况置于党组织和党员群众的全程监督之中,激励每名党员增强服务意识,争先意识,推动形成人与自然和谐发展新格局。

5a39b69f23a94

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号