当前位置: 首页 > 六城同创
忆英雄事迹 树文明新风 ——潘集区开展“清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬”活动
时间:2017-04-05 09:17:33

  4月2日上午,清明节前夕,潘集区委政法委(综治办)领导一行来到2010年勇救三名落水少年而不幸牺牲的“全国见义勇为模范”徐明宏家里,向徐明宏烈士遗属送去党和政府的关怀和问候,给予慰问金2000元;并与其家属一块前往淮南市烈士陵园进行了祭扫,上午10时,区委政法委(综治办)领导和烈士家属一起,在徐明宏烈士墓碑前敬献了花篮,以此追忆英雄,表达无限哀思。

DSC02802_副本

  同时,潘集区积极响应中华见义勇为基金会在其网站开展的“传承中华传统美德,缅怀见义勇为英模——2017年清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬”网上献花活动,在区政府网、区教育网、区文明网、区电视台、区微信平台“潘集发布”等媒体上进行转载宣传,号召全区人民文明祭祀,在网上向已逝英模献花,竭力在全区形成敬仰见义勇为英模、宣传见义勇为英模、感恩见义勇为英模的良好风尚。

DSC02805_副本

DSC02814_副本

  近年来,潘集区共涌现见义勇为英雄模范20人,受市级表彰19人,其中受国家级表彰1人。(潘集区综治办刘龙)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号