当前位置: 首页 > 六城同创
潘集区再掀综治宣传热潮
时间:2017-03-23 11:12:15

  为深入推进平安建设,全面宣传社会治安综合治理,积极动员全社会参与平安潘集建设,3月22日上午,潘集区综治委组织全区11个乡镇(街道)、11家驻潘企事业单位以及区综治委成员单位50余家,在袁庄城区黄山中路开展了以“平安创建人人参与,和谐社会人人共享”为主题的集中宣传活动。区委常委、常务副区长孙亦民,区人大副主任汪尔红,区政协副主席、秘书长宋凯等领导到活动现场视察。

  活动中,各单位共计180余名干部和平安志愿者参与集中宣传,活动现场气氛热烈,亮点纷呈。一是宣传形式灵活多样。潘集公安消防大队利用消防宣传车宣传消防安全知识,北方医院开展免费义诊活动,潘集公安分局、区检察院、区司法局等单位利用展板展示、发放资料、以案说法等形式,为人民群众解疑答惑,区民政局、市21中、区城管执法局等单位利用音响设备循环播放社会治安综合治理的重要意义,营造了浓厚的宣传氛围;二是宣传内容丰富多彩。各单位结合自身工作职责,从治安防范、邪教危害、见义勇为、消防安全、校园安全、铁路护路、安全生产、疾病预防、法律援助等与百姓生活息息相关的诸多方面,印制了宣传资料、宣传展板及宣传品,增强群众对综治和平安潘集建设的参与度和知晓度。

  此次集中宣传活动共发放《淮南市奖励和保护见义勇为条例》、《关于提升群众安全感和法治满意度致全区居民朋友的一封信》、《铁路电气化安全常识》等宣传资料10000余份,围裙、环保袋、纸杯、雨伞等宣传品2000余件,接受群众咨询300余人次,为群众义诊80余人次,再掀综治宣传月系列活动的热潮,切实把综治维稳平安建设宣传融入到人民日常生活中,认真倾听人民群众关心的热点、难点问题,帮助他们排忧解难,切实提升群众安全感和满意度。(潘集区综治办刘龙)

44

66

77

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号