当前位置: 首页 > 六城同创
潘集区开展文明创建交通志愿者活动
时间:2016-08-31 15:52:39

  为提高广大市民遵守城市交通法则的意识和文明行为的自觉性,以良好的交通环境创建全省文明城市,8月29日,淮南交警支队潘集大队积极组织驾校学员在潘集城区开展文明城市创建交通志愿者活动,营造浓厚宣传氛围。

图:交警劝导电动车车主文明行车
图:交警劝导电动车车主文明行车

  8月29日上午9时,在交警的带领下,交通志愿者们身穿志愿者标志反光背心来到长江路天柱山路口,红旗楼路口以及九华山路口向行人发放宣传材料,宣传交通法规,对行人横穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行教育引导,并对违反交通规则的行人进行劝阻,纠正其不文明行为。志愿者们还搀扶老人过斑马线、劝导非机动车辆按道行驶,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。

图:交通志愿者在主要交通路口进行文明劝导
图:交通志愿者在主要交通路口进行文明劝导

  通过志愿者们的示范引导,使“文明交通、文明行路、争当文明行路人”的理念为更多人所知,为创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境起到示范带头作用,为广大市民营造出一个平安的出行环境。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号