当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区召开2018年孕产妇死亡暨新生儿死亡、出生缺陷评审会议
时间:2018-07-06 15:06:05     来源:潘集区妇幼保健计划生育服务中心

QQ图片20180704145151

  为进一步做好全区妇幼保健工作,努力降低孕产妇、围产儿、婴儿死亡率及及出生缺陷发生率、致残率,提高妇女儿童的健康水平,7月3日上午,潘集区在区妇幼保健计划生育服务中心三楼会议室召开2018年孕产妇暨新生儿死亡、出生缺陷评审会议。区围产保健协作组专家、区新生儿死亡评审组专家、区出生缺陷评审组专家、孕产妇死亡医院妇产科主任和相关科室经治医生、死亡孕产妇乡镇卫生院妇保科负责人共20余人参加了会议。

  会上大家分别就2018年全区孕产妇、新生儿死亡病历及及具有代表性的出生缺陷病历进行了交流,分析死亡发生原因,明确死亡诊断,找出薄弱环节及工作中存在的问题,提出合理的改进意见和干预措施。

  会议要求:一是各位专家要高度重视降低孕产妇死亡和新生儿死亡的重要性和必要性。二是认真履行职责,及时上报孕产妇死亡信息,做好资料收集,整理工作。三是区妇幼保健计划生育服务中心接到报告后,要及时上报区卫计委并积极组织人员到相关部门调查情况,撰写调查材料。四是对孕产妇死亡讨论情况保密。五是医疗和保健部门要相互配合,团结协作,共同提高我区医疗和保健水平,努力降低两个死亡率。

  通过此次评审会议,促进了产科质量提升、救治体系建设,进一步加强了“两纲”发展纲要目标的实现,为潘集区今后的围产保健工作指明了方向。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号