当前位置: 首页 > 行业创建
潘集区检察院召开党组中心组第六次集体学习会
时间:2018-06-13 17:01:49

DSC00107_副本

  近日,潘集区检察院召开党组中心组第六次集体学习会,该院党组书记、检察长盛吉洋主持会议并讲话,党组成员、员额检察官参加会议。

  学习会首先由党组成员吴清健领学最高人民检察院检察长张军于2018年4月24日在第十九届全国检察理论研究年会暨中国法学会检察学研究会年会上的讲话。张军检察长指出,新时代,检察理论研究工作面临新要求。检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,把握新时代检察工作新形势新任务,坚定“四个自信”,抓好“五个结合”,加强对检察工作重大理论和实践问题的研究、交流,为新时代检察工作创新发展提供强有力的理论支持和智力支撑。

  通过学习,参会人员一致认为,张军检察长的讲话立足检察实际,精准分析任务,科学谋划发展,视野广阔,政治站位高、发展定位准、部署要求实,既有很强的理论指导意义,又坚持问题导向、贴合实际。今后一定重点领会张军检察长关于讲政治的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。随后学习了安徽省人民检察院检察工作考评办法,参会人员结合工作实际进行了深入研讨交流。

  最后,党组书记、检察长盛吉洋强调:要切实提高政治站位,严格按照省院通知要求,立足检察工作实际,确保检察工作正确方向。对张军检察长讲话精神坚持学用结合、做到学以致用,切实以张军检察长讲话精神推动检察工作实现新发展。各部门要按照省院考评标准要求,及早谋划,科学安排,要把工作优点、亮点发扬光大,又要在工作中找差补缺,开阔视野,创新发展,把我院检察工作推上新台阶。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号