当前位置: 首页 > 行业创建
深化国防教育 推进双拥工作 ——潘集区检察院第二季度党课
时间:2018-06-07 11:55:36

IMG_9609_副本

  为牢固树立检察干警国防安全观念,激发爱国热情,增强为民服务意识,6月6日下午,潘集区检察院特邀请市直机关工委副书记、省国防教育讲师团专家刘传安为全院干警上了一堂国防教育课。

  刘书记从我国的国防历史讲起,以详实的历史资料、丰富的军事素材,同时以史为鉴,回顾我国百年历史,阐述了国防教育事关国家安危和民族兴衰的重要意义和提升双拥工作的现实意义。结合大家普遍关注的两岸关系、南海争端、朝鲜半岛局势等问题,深刻分析了世界战略格局的发展变化和我国的安全形势,还详细介绍了目前我国国防科技取得的先进成果。为进一步增强大家国防观念、居安思危的忧患意识提供了有益参考。

IMG_9619_副本

  整堂课图文并茂、旁征博引、内容深刻,给全院干警带来一场丰富的知识盛宴、一顿国防教育的大餐,干警们听完后,对我国当前的国家安全形势有了更清醒的了解。纷纷表示,作为国家机关的工作人员,我们更应该具有国防意识、危机意识和忧患意识,立足检察工作,履行好强化法律监督、维护公平正义的使命。

  最后,该院副检察长李季表示:刘书记的专题讲课,深入浅出,引古论今,既是对军事理论的深刻感悟,又是对国防实践的提炼升华,内容丰富,寓意深刻。通过此次学习教育,我们对国防军事战略局势和我国面临复杂多变的周边环境有了更深了解,增强了对国防军事发展形势的认识,树立了常备不懈的思想,从而进一步提高关心支持国防建设,做好军事斗争准备和双拥工作的自觉性和紧迫感。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号