当前位置: 首页 > 行业创建
潘集检察:创新办案模式 起诉团伙诈骗
时间:2018-05-25 12:03:12

IMG_9332_副本

未命名_副本

  5月23日,随着一声法槌敲下,由潘集区人民检察院两名员额检察官联合办案组,共6人出庭,对该院提起公诉的35人利用电信网络科技实施诈骗一案在潘集区人民法院依法开庭审理,整个庭审历时两天。

  被告人段某、陶某、杜某等35人,以向被害人推荐所谓“优势股票”为诱饵获取不等比例的分成并收取建档费、红包等,截止2017年5月24日,骗取被害股民款项共计为1697839元。庭审现场,35名被告人出庭受审,仅是案件起诉书,检察官就读了一个多小时,案卷共70本。35名被告人,全部是80后和90后年轻面孔。

  本案涉及人数多,影响范围广。庭审前,6名公诉人多次就讯问被告人、举证质证、法庭辩论中涉及的方式方法、策略技巧等问题进行讨论,为此次出庭做足准备。庭审过程中,针对被告人无法自圆其说的狡辩和辩护人质证、辩护意见,该院技术人员用电子大屏展示了相关证据,条理清晰、针对性强,公诉人发表公诉意见时有条不紊、一针见血,有理有据地依法指控了犯罪,还对被告人当庭进行了法制教育,取得了良好的庭审结果。

  最后陈述阶段,35名被告人均表示认罪、悔罪,愿意退赔违法所得,接受法律制裁。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号