当前位置: 首页 > 行业创建
架河镇“三抓”促非公党建上水平
时间:2018-01-06 21:29:43

  架河镇坚持把加强非公企业党建工作作为基层党组织建设的重要内容,通过多种措施,扎实推进非公企业党建工作规范化建设。

  抓摸底,在组织建设上下功夫。对辖区内非公企业、社会组织全方位走访、排摸,建立台账,做到企业规模清、职工人数清、党员数量清,确保为非公企业和社会组织党建工作提供准确依据。目前该镇有非公企业18个,单独建立党组织7个,联合建立1个。社会组织2个,建立党组织1个。同时该镇围绕非公企业建设、党建工作经费等方面,加大财力、物力投入力度,实现了“六有”标准规范建设全覆盖。

  抓培训,在工作水平上求成效。制定了非公党建建设实施方案,指导企业根据自身实际制定工作计划。结合“两学一做”常态化制度化学习教育、十九大精神学习贯彻等党内重大活动,有针对性的开展学习培训,根据各个环节的内容重点,组织企业开展形式多样的学习活动,进一步扩大党组织在企业中的影响力,确保非公企业党建工作不缺位、不滞后。

  抓管理,在队伍建设上真用心。认真抓好非公党组织书记和党建指导员队伍建设,培养一批懂党建、重党建的队伍,为非公党组织建设带好方向。加大督查力度,明确责任人,限定工作完成时间,严防出现工作安排与任务落实“两张皮”现象。

2

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号