当前位置: 首页 > 城市创建
潘集区田集街道“三招连动”助推文明城市创建
时间:2018-05-29 12:59:07

  作为潘集区创建国家文明城市的主战场,田集街道“举全街之力、集全街之智”,以文明宣传、环境卫生整治、拆违控违等为重点,全面推进全国文明城市创建工作,取得了阶段性成果。

  田集街道将宣传发动和典型带动做为创建工作的“先手棋”,在学生中深入开展“小手拉大手”活动,大小互动,提高了学生家庭和社会群众参与环境整治的热情。广大党员干部示范引领,积极动员直系、近亲属带头整治自家房前屋后的环境卫生,发动党员、居民小组长、低保户参与整治工作。大力弘扬支持、配合环境整治工作,并主动参与或积极清理垃圾、自行拆除乱搭乱建的正面典型,在全社会营造了以创建为荣的良好氛围。

  该街道紧紧抓住对标达标创建要求这个“关键招”,对各社区存在的突出问题进行拉网式集中整治,统筹修建转储大垃圾池50个,添置垃圾桶300个,硬化改造路面2980平方,亮化、绿化道路30条。开展了农村社区黑臭水体、沟渠整治,清理沟渠200条,对城市社区进居主干道两侧基础设施和“四乱”行为整治,清除违章建筑500平方,有碍观瞻的亭棚摊点、破损招牌、广告牌等30余处,并建立了长效管护机制。

  同时,该街道坚持以制度管人管事为“保障力”,压实社区书记、主任第一责任人责任,实行网格化管理,划定责任区域,实行格长制,把整治任务分解到“两委”班子身上,居民组、路段、沟渠包保到人。

  坚持评比调度工作例会制度,组织骨干力量对创建工作进行靠前指挥、动态监控,抽调专人进行考核验收评比、整改,实行跟踪督查整改,督查结果一周一通报,一周一排序,有力推动了创建工作开展。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号